МАИБ в Дагестане

МАИБ в Дагестане

В праздник Ид-аль-Фитр (Ураза-байрам) делегация Международной Ассоциации Исламского Бизнеса во главе с Маратом Кабаевым прибыла в Дагестан.

Марат Вазихович посетил большую Соборную мечеть в столице Республики Дагестан и поучаствовал в праздничном намазе. В составе делегации — советники президента МАИБ — Альберт Камильянов, Абдулла Муташгаджиев и Мухаммад Сагизов.

В рамках выездной поездки по Дагестану делегация Международной Ассоциации Исламского Бизнеса посетила дом-интернат для умственно-отсталых детей «Забота» в Махачкале.

Также в детское учреждение нанесли визит Руслан Сунгуров – вице-президент СРО “Сибирский центр экспертов антикризисного управления”, Магди Гитинов — управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания», Кабир Курбанов — представитель строительной компании «Абсолютстройгрупп» и супермаркета «Арбуз», Мухтар Даудов — руководитель «Дагестанского фонда мира» и Таиса Магомедова — председатель регионального отделения движения «Матери России».

После экскурсии по интернату и ознакомления с условиями содержания детей, делегация МАИБ высказала искренние слова поддержки воспитанникам интерната и воспитателям, проводящим непростую работу по уходу за детьми. МАИБ оснастил спортзал детского дома спортивным инвентарем, надувными бассейнами и вручил детям сладкие подарки и предметы одежды.

Президент Международной Ассоциации Исламского Бизнеса (МАИБ) Марат Кабаев в свою очередь отметил, что каждый ребенок достоин лучшего, вне зависимости от того, ограничен он в возможностях или нет. «Наш долг обеспечить каждому ребенку одинаковые возможности для развития», – сказал Марат Кабаев.

Для воспитанников интерната было организовано детское представление. Директор интерната Ума Качалова поблагодарила всех за проявленное внимание и заботу о судьбах воспитанников учреждения.

Затем по приглашению муфтия Дагестана — Ахмад-хаджи Абдулаева — делегация побывала на праздничном ужине.
В ходе визита были обсуждены проблемы и перспективы развития исламского бизнеса в России.

Марат абы рассказал о целях и задачах ассоциации, о критериях, предъявляемых её членам. Ими могут стать предприниматели-мусульмане, которые в своей деятельности соблюдают принципы Ислама, остерегаясь запретных форм ведения бизнеса. При этом ассоциация не замыкается только на мусульманах, партнёрами организации могут быть представители иных конфессий, которые соблюдают этические нормы в предпринимательской деятельности.

На встрече также было озвучено намерение создать в Дагестане представительство ассоциации. Обсуждались возможные кандидатуры на должность руководителя представительства, а также предполагаемые шаги в работе этого отделения.

Также состоялось официальное представление советника президента МАИБ Абдулы Муташгаджиева в качестве представителя МАИБ в Дагестане.

Муфтий Дагестана высказал ряд рекомендаций руководству ассоциации, которые были с воодушевлением восприняты гостями, выразившими желание их реализовать в ближайшей перспективе.
В данный момент проводится работа по открытию представительства МАИБ в Дагестане.

В завершении встречи, в напутственной речи досточтимый шейх Ахмад-хаджи Афанди пожелал гостям успехов в работе их организации, которая служит развитию халяльного (дозволенного) сектора экономики страны.

После мероприятий в Дагестане, представителями МАИБ планируется посещение и других республик Северного Кавказа.